Kunjungan Benchmarking UIN Sunan Ampel Surabaya Ke Fakultas Adab dan Ilmu Budaya

Fakultas Adab dan Ilmu Budaya menerima kunjungan Benchmarking dari UIN Sunan Ampel Surabaya pada Selasa (15/10/2024). Kegiatan yang bertempat di Ruang Rapat Lantai 2 Fakultas Adab dan Ilmu Budaya ini dihadiri oleh Dekan Prof. Dr. Nurdin, S.Ag.,S.S., M.A.; Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Nurul Hak.,M.Hum.; Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Keuangan,dan PerencanaanDr. Sri Rokhyanti Zulaikha, M.Si.; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Syamsul Arifin, M.Ag.; Ketua Program Studi Magister Bahasa dan Sastra Arab Dr. Tatik Mariyatut Tasnimah, M.Ag.; Sekertaris Prodi Magister Bahasa dan Sastra Arab Aninda Aji Siwi, S.Pd., M.Pd.; Sekertaris Prodi Magister Sejarah dan Peradaban Islam Dra. Soraya Adnani, M.Si.; Kabag Fakultas Adab dan Ilmu Budaya Siti Asfiah, S.Ag., M.M.; serta segenap tendik di Fakultas Adab dan Ilmu Budaya.

Adapun delegasi benchmarking dari UIN Sunan Ampel antara lain: Prof. Dr. Phil. Kamal Yusuf selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab Dr. Nasaruddin, M.Ed ; Sekertaris Prodi Bahasa dan Sastra Arab Dr. Taufiqurrahman, M.Pd,; Ketua Prodi Sejarah Peradaban Islam Ahmad Najibul Khairi, Ph.D; Sekertaris Prodi Sejarah dan Peradaba Islam Dr. Ahmad Nur Fuad, M.A. dan segenap jajaran dosen dan tendik dari UIN Sunan Ampel.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan UIN Sunan Ampel dalam sambutannya menyampaikan bahwa salah satu tujuan dari benchmarking tersebut adalah untuk belajar dan berkonsultasi karena adanya rencana pendirian Program Studi Magister Bahasa dan Sastra Arab dan Magister Sejarah Peradaban Islam di Fakultas Adab Dan Humaniora UIN Sunan Ampel Surabaya. Ia berharap dengan waktu yang terbatas dapat menimba ilmu dan belajar banyak hal dari Fakultas Adab dan Ilmu Budaya UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.