Kamis, 2 Maret 2017 08:50:48 WIB Dilihat : 582 kali

Fadib (Selasa, 28 Februari 2017)

Fakultas Adab dan Ilmu Budaya, Dalam rangka mewujudkan visi misi berencana membuka Program baru yaitu magister Bahasa dan Diplomacy, Berkaitan dengan hal tersebut, Fakultas Adab dan Ilmu Budaya mengundang Dr. Shiskha Prabawaningtyas, M.A dari Universitas Paramadina Jakarta, sebagai Narasumber.

Dalam acara FGD ini diikuti oleh Dekanat, beberapa Dosen dan Tamu Undangan, Dr. Shiskha menyampaikan bahwa latar belakang berdirinya Jurusan Bahasa dan Diplomacy , visi misi, kurikulum, Prospek Lulusan, Beasiswa dan berbagai pengalaman lainya yang tentunya sangat dibutuhkan oleh Fakultas Adab, terkait apakah harus linier atau tidaknya calon mahasiswa baru beliau mengungkapkan bahwa di paramadina sendiri ada banyak mahasiswa dari berbagai jurusan seperti Psikologi, biologi dan lain lain, dari situ juga terungkap bahwa Program Magister Bahasa dan Diplomacy Universitas Paramadina berada dibawah Fakultas Falsafah dan Per”adab”an jadi hampir sama dengan Adab dan Ilmu Budaya.