Selasa, 1 November 2016 07:38:32 WIB Dilihat : 786 kali

Senin, 24 Oktober 2016 HMJ Sastra Inggris kedatangan tamu dari para Perwira AAU (Akademi Angkatan Udara) Adisucipto. Kegiatan yang dikemas dalam bentuk Sarasehan ini merupakan kunjungan balasan pasca kegiatan English Camp yang diselenggarakan oleh AAU Adisucipto beberapa minggu sebelumnya. Dr. Ubaidillah, M.Hum. dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam momen yang cukup berharga ini diharapkan para mahasiswa Sastra Inggris dapat memanfaatkan ajang silaturrahmi ini untuk bisa saling bertukar informasi dengan para Perwira AAU khususnya dalam bidang kemiliteran.

Letda Hamada sebagai ketua Senat AAU sekaligus ketua rombongan dalam sambutannya menyebutkan bahwa AAU Adisucipto berharap nantinya ada lulusan Prodi Sastra Inggris UIN Sunan Kalijaga yang berminat gabung dengan AAU sebagai wujud bakti pada tanah air. Lebih jauh, Hamada menyebutkan ada banyak hal yang bisa didapat jika nantinya dapat bergabung dengan AAU terutama dalam pengembangan karir di kemiliteran maupun studi lanjut. Pada kesempatan berbeda, Letnan Dua Dwi Angga Prihatmoko pada sesi tanya jawab banyak menyinggung serta menjelaskan hal terkait prosedur dan persyaratan jika para alumni Sastra Inggris nanti ingin mendaftar. Acara yang berakhir sekitar pukul 12.30 ini ditutup dengan pemberian Cinderamata oleh Sekretaris Prodi Bambang Hariyanto, M.A. kepada perwakilan Rombongan AAU Adisucipto yang berjumlah kurang lebih 15 orang ini.