Rabu, 8 Oktober 2014 11:33:04 WIB Dilihat : 2424 kali

SEMINAR NASIONAL DAN CALL FOR PAPER

Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Sunan kalijaga Yogyakarta akan mengadakan Seminar Nasional - Building New Competencies Among LIS Professionals pada tanggal 4 Nopember 2014 dengan Pembicara:
Dr. Nor Edzan binti Che Nasir (Universiti Malaya)
Dr. Zulfikar Zen (Universitas Indonesia)
Dr. Nurdin Laugu, S, Ag, SIP, MA, (UIN Sunan Kalijaga)

Moderator: Solihin Arianto, S. Ag, SIP, MLIS

Kontribusi peserta:
Umum/S2: Rp 150.000
Alumni Ilmu Perpustakaan UIN Yogya: Rp 100.000
Mahasiswa S1: Rp 50.000

QUOTA TERBATAS Hanya untuk 200 orang saja.

-- Yang membutuhkan undangan dengan format khusus silahkan kontak labibah@gmail.com

Sedangkan untuk Sesi Siang hingga sore hari, akan ada presentasi dari pemakalah yang makalah mereka lolos seleksi dalam Pengumpulan makalah atau Call For Paper. Pengiriman makalah paling lambat 17 oktober 2014. Untuk info lengkapnya, silahkan simak info berikut ini:

Call for Papers

Program Studi Ilmu Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga mengundang para akademisi, Praktisi, Peneliti, pemerhati, dan mahasiswa bidang Ilmu Perpustakaan dan informasi untuk berpartisipasi dalam Seminar Nasional dengan tema: Kompetensi Pustakawan di Era Global, yang akan diadakan pada tanggal 4 Nopember 2014 di Convention Hall UIN Sunan Kalijaga Jl Laksda Adisucipto Yogyakarta. Seminar ini diadakan sebagai sarana untuk mendiseminasikan gagasan-gagasan yang berkaitan dengan kesiapan pustakawan Indonesia dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asia dan AFTA (Asean Free Trade Area) serta pengembangan keilmuan di bidang Ilmu Perpustakaan dan Informasi, baik dalam teori maupun praktek. Melalui seminar ini diharapkan terbangun diskursus yang ilmiah dan konstruktif atas persoalan yang terkait dengan perpustakaan dan kepustakawanan dalam kaitannya dengan perkembangan ilmu pengetahuan yang saat ini menghadapi persoalan yang kian kompleks. (Selengkapnya TOR dapat diunduh disini).

Adapun ketentuan penulisan makalah adalah :
• Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai dengan EYD dengan kalimat yang efektif;
• Naskah diketik dengan Microsoft Word, ukuran halaman A4 dengan margin kiri dan atas 4 cm; kanan dan bawah 3 cm. Tulisan menggunakan huruf Times New Roman (TNR) 12 pt, spasi satu setengah tanpa spasi antar paragraph, dengan panjang naskah 4000 – 5000 kata.;
• Tabel atau gambar harus jelas, dan ditempatkan di dalam naskah dengan keterangan daftar tabel dan/atau gambar pada bagian akhir naskah setelah daftar pustaka;
• Judul diketik dengan huruf kapital. Nama ilmiah dan istilah asing lainnya diketik dengan huruf miring;
• Semua kutipan harus mencantumkan referensi, dengan catatan kaki atau catatan akhir dengan format APA style, dan daftar pustaka pada bagian akhir naskah. Tabel dan/atau gambar juga harus mencantumkan sumber;
• Identifas penulis meliputi:
1. Nama lengkap penulis (tanpa gelar)
2. Nama dan alamat lembaga penulis
• Keterangan mengenai penulis untuk korespondensi disertai nomor telepon, handphone dan alamat e-mail;
• Abstrak ditulis dalam dua bahasa (Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris). Panjang abstrak tidak lebih dari 250 kata yang ditulis dalam satu alinea yang mengandung ringkasan dari latar belakang, tujuan, metodologi, hasil, maupun kesimpulan;

Alamat pengajuan tulisan:
• Tulisan dapat dikirimkan melalui E-mail labibah@gmail.com dengan subjek: SemNas IP UINYK dengan cc ke email nlaugu@yahoo.com;
• Pengiriman tulisan dilakukan dengan notifikasi kepada Labibah Zain: 087838180370.

Batas akhir pengiriman makalah:
• Tulisan diterima paling lambat 17 Oktober 2014 pukul 22:00 WIB.

Jadwal Seleksi dan Pengumuman:
• Team akan melakukan review terhadap tulisan yang masuk pada tanggal 18- 22 Oktober 2014 dan mengumumkan 3 makalah terpilih pada tanggal 23 Oktober 2014;
• Penulis ke 3 makalah terpilih tersebut akan diundang untuk mempresentasikan makalahnya dalam Seminar Nasional pada tanggal 4 Nopember 2014 di Convention Hall UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan membebaskan mereka dari pembayaran pendaftaran seminar sedangkan akomodasi dan transportasi tetap ditanggung oleh pemakalah.
• Ke 3 makalah yang dipresentasikan juga akan dimuat dalam jurnal FIHRIS Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga.
• Panitia juga akan memilih beberapa makalah yang dianggap layak untuk diterbitkan di Jurnal FIHRIS dengan pemberitahuan lebih lanjut.

Info lebih lanjut, anda bisa menghubungi Labibah Zain via email labibah@gmail.com atau via Sms ke 087838180370